歴 史
特典

歴史写真

歴史写真

当館の前身は網元でした。


当館は代々網元として栄え、昭和48年に磯料理を開店。昭和54年旅館をオープンして真鶴半島における魚との関わりの中で商いをやって参りました。

私たちには水へのこだわりがあります。
創始者の佐藤政二先生の生体エネルギー理論(仮称)のもとに特殊な水誘導翻訳装置を導入し、すばらしい水を使用し調理し料理を提供しております。

「すべての物は情報でできている、そしてその情報をつなぎ同化することによって万物が本来備えている潜在的な力を引き出し、機能させることができる」例えば自然から湧出する名水は味は勿論のこと、生き物を蘇生させたりより健やかにするという力を持っています。それは「準位が高い」といいますが、その準位の高い低いは何によるかといいますと、それぞれの有している情報の質の高低によるものであるといわれますが、一般の水にも準位の高い情報処理をすることですばらしい水に変化させることも可能なわけです。

このように私達は、お客様のお料理だけでなくお風呂水、バス、トイレ等にこのすばらしい水を使用しております。

 

真鶴沖定置網に獲れたブリ H15.3/17撮影